Calidad y seguridad alimentaria.
¿Qué es el servicio de consultoría de higiene y seguridad alimentaria?
Las empresas del sector agroalimentario deben cumplir una serie de exigencias obligatorias en materia de higiene, seguridad alimentaria y etiquetado para estar adaptadas a la normativa vigente.
A través de la implantación de medidas de higiene y seguridad alimentaria, se garantiza la salubridad de los productos que fabricas y/o distribuyes por lo que lograrás poner en el mercado productos seguros para la salud de los consumidores, con lo que evitarás posibles sanciones y otros problemas administrativos.
En SAE Consultoría, te asesoro y te ayudo a cumplir cualquier norma de etiquetado e higiene con garantía total, y también para lograr los sellos de calidad y seguridad alimentaria IFS y BRC.
Etiquetado alimentario:
Es obligatorio que la información nutricional aparezca en el etiquetado de alimentos envasados y no envasados, y se deben especificar en él los ingredientes con los que se ha elaborado el producto, además de indicar las sustancias que causan alergias e intolerancias.
Para lograrlo con éxito, se debe llevar a cabo un estudio del producto que se va a etiquetar. Es necesario conocer todos los ingredientes, materias primas y procesos de elaboración para poder incluirlos claramente en su etiqueta. Además, hay que tener en cuenta todas las menciones obligatorias, denominaciones de producto y los alérgenos que se deben incluir en la etiqueta del alimento y que están regulados por el Reglamento 1169/2011.
En caso de que el producto esté acogido a ella, también se deberá incluir la presencia de alguna denominación de calidad: Denominación de Origen Protegida, Indicación Geográfica Protegida y Especialidades Tradicionales Garantizadas.
Asimismo, también existe una regulación de cómo pueden aparecer las denominaciones de los productos en la etiqueta, con el objetivo de ofrecer información veraz al consumidor y evitarle confusiones.
¿Cómo me encargo de tramitar la solicitud de inscripción en el Registro Sanitario?
En SAE Consultoría, gracias a mi experiencia en el sector de la agroalimentación, conozco la legislación vigente en materia de etiquetado alimentario y cómo presentar la información obligatoria en las etiquetas de los productos de forma clara y veraz, de manera que los consumidores la entiendan y evitando también incurrir en multas, retiradas del producto del mercado y una consecuente mala imagen de marca para tu empresa.
Si necesitas asesoramiento con respecto al etiquetado de tus productos alimentarios, te ayudo a conseguir con éxito etiquetas ajustadas a las exigencias normativas mediante el desarrollo de los procedimientos anteriores.


